lunes, 3 de marzo de 2014

Una rica y suculenta receta griega, práctica y sabrosa, elaborada a base de berenjena y con un toque dulce, siempre será un acierto tanto en la comida como en la cena. Además de de fácil preparación, su color, olor y sabor harán que todos se alegren de que sirvas este plato.

INGREDIENTES ( para 6 comensales):
-         3 berenjenas
-         300 gramos de carne picada
-         2 o 3 tomates maduros cortados en dados
-         2 cebollas cortadas muy finas
-         Aceite de oliva, sal y pimienta negra
-         1 hoja de laurel y 1 diente de ajo troceado
-         1 manojo de perejil cortado
-         Queso para gratinar

ELABORACIÓN:

Corta las berenjenas por la mitad y quítales un poco de la pulpa sobrante. Sálalas y déjalas reposar. Mientras tanto prepara el relleno en la sartén con la carne picada, la cebolla, el aceite, los dados de tomate, el perejil, el ajo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Déjalo cocer hasta que se evapore el líquido. Fríe las mitades de las berenjenas por ambos lados y ponlas en una fuente engrasada para horno. Rellénalas con la mezcla de carne picada. Cúbrelas con queso y directas al horno a 200 grados. Dejar unos 10-15 minutos hasta que el  queso esté doradito y ya tienes tus berenjenas a punto.


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