lunes, 24 de marzo de 2014

El magnesio es un mineral importantísimo para nuestra salud, ya que su deficiencia está relacionada con muchísimas enfermedades, entre ellas dolores musculares, alteraciones nerviosas, vértigos, problemas articulares o migrañas.
A continuación explicamos los motivos principales por los que deberíamos consumirlo cada día y detallamos los alimentos y suplementos que podemos tomar para obtener la dosis diaria necesaria para nuestro organismo.
Hay pocos nutrientes que posean los sorprendentes beneficios de magnesio. De hecho, es el cuarto mineral más abundante en las células de nuestro organismo después del calcio, fósforo y potasio

Beneficios

  1. Ayuda a prevenir la degeneración de los cartílagos y aparición de enfermedades como la artrosis y dolores articulares
  2. Es el mineral principal contra las molestias musculares. Tomándolo ayudaremos a prevenir problemas como rampas, contracturas, hormigueos, entumecimiento, temblores.
  3. Regula los rimos anormales del corazón
  4. Combate la hipertensión arterial
  5. Mejora algunos dolores de cabeza y de mandíbula, ya que a menudo están causados por tensiones
  6. Trata los vértigos, que también pueden estar originados por tensiones musculares de la zona cervical
  7. Mejora la dificultad para adaptarse a la luz, también para aquellas personas que no ven bien las luces en la oscuridad, y también para la hipersensibilidad al ruído
  8. Aporta energía y combate la fatiga, por lo que lo recomendamos en etapas de convalescencia y para aquellas personas que sufran fatiga crónica, fibromialgia o debilidad en general
  9. Devuelve el apetito a personas inapetentes
  10. Mejora náuseas y vómitos
  11. Regula el estreñimiento, facilitando naturalmente el movimiento intestinal
  12. Mitiga los calambres menstruales
  13. Disminuye los deseos de consumir sal y chocolate
  14. Es un regulador del sistema nervioso para casos como: insomnio, ansiedad, hiperactividad, inquietud, ataques de pánico, fobias.
  15. Ayuda a crear colágeno, fundamental para el esqueleto, los tendones y los cartílagos. Si sufrimos falta de colágeno también deberemos tener en cuenta el consumo de vitamina C y proteína, a poder ser en la misma comida.

Alimentos ricos en magnesio

Hay muchos alimentos ricos en magnesio y algunos pueden sorprendernos. Intentaremos incluir en cada comida algunos de ellos.

  • Cacao: El chocolate negro puro tiene casi 500 miligramos de magnesio en cien gramos
  • Vegetales de hoja verde oscura: acelga, lechuga, espinaca.
  • Frutas: Plátano, albaricoque, aguacate, melocotón, ciruela.
  • Frutos secos: Almendras, anacardos, avellanas, nueces.
  • Legumbres: Guisantes, lentejas
  • Semillas
  • Cereal: Arroz integral, mijo, avena
  • Patata
  • Calabaza

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