Diversas son las enfermedades que están a la orden del día,
y como regla para el buen pronóstico, en especial en el cáncer, se encuentra la
detección y el tratamiento precoz.
La prevención es un factor muy importante, porque buscamos
todo tipo de soluciones cuando ya estamos enfermos. Por supuesto, si contamos
con un sistema de salud eficiente y a nuestro alcance.
Un tipo de tratamiento médico que se utiliza para el cáncer
es la quimioterapia, que detiene o demora el crecimiento de las células
cancerosas.
Pero también puede afectar a las células sanas.
Pero también puede afectar a las células sanas.
El daño a las células sanas podría causar los siguientes
efectos secundarios: náuseas, vómitos, alteraciones del cabello, piel y uñas,
diarrea o estreñimiento, alteraciones de la mucosa bucal, debilidad general,
entre otros.
Si en la misma naturaleza encontramos esta fruta que nos
puede ayudar a prevenir o detener la progresión de determinados tipos de
cáncer…. ¿Por qué no intentarlo?
Por eso hoy hemos querido dedicar este post para hablar del
aguacate o palta, como también se conoce a esta fruta y sobre las propiedades
que posee a la hora de prevenir el cáncer.
Esta fruta posee un 15% de grasas saludables al igual que el
aceite de oliva, y más del 74% de su contenido es agua.
Las grasas saludables que contiene el aguacate se denominan
grasas mono y poli-insaturadas o también conocidas como grasas buenas, las
mono-insaturadas son líquidas a temperatura ambiente y sólida a temperaturas
muy frías, mientras a que poli-insaturadas son líquidas a temperatura ambiente
o fría.
El aguacate y el cáncer.
El aguacate ayuda en la prevención y puede demorar el
desarrollo del cáncer, mientras que ayuda a fortalecer el sistema inmune del
organismo.
¿Qué tipos de cáncer puede prevenir?
- Presenta un alto nivel de luteína, las mujeres que la agregan a su dieta presentan menor riesgo de padecer cáncer de mama.
- La vitamina E contenida también en esta fruta puede reducir el riesgo de cáncer.
- Contiene también tres carotenoides que son poderosos a la hora de inhibir el desarrollo del crecimiento o desarrollo del cáncer de próstata y cáncer oral.
En síntesis, según estudios son tres los tipos de cáncer que
pueden ser prevenidos o inhibidos gracias a las propiedades del aguacate.
Ahora que ya conocemos las propiedades y como puede
ayudarnos esta bondadosa fruta a prevenir el cáncer, no os perdáis nuestras
recomendaciones de cómo consumirlas.
Esta fruta se puede disfrutar tanta cruda como cocida, en
forma de sopa, o salsa como el famoso guacamole o la guasacaca, la primera
salsa originaria de México y la segunda de Venezuela.
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