lunes, 24 de febrero de 2014

El aguacate, aliado para prevenir el cáncer.

Diversas son las enfermedades que están a la orden del día, y como regla para el buen pronóstico, en especial en el cáncer, se encuentra la detección y el tratamiento precoz.

La prevención es un factor muy importante, porque buscamos todo tipo de soluciones cuando ya estamos enfermos. Por supuesto, si contamos con un sistema de salud eficiente y a nuestro alcance.

Un tipo de tratamiento médico que se utiliza para el cáncer es la quimioterapia, que detiene o demora el crecimiento de las células cancerosas.
Pero también puede afectar a las células sanas.

El daño a las células sanas podría causar los siguientes efectos secundarios: náuseas, vómitos, alteraciones del cabello, piel y uñas, diarrea o estreñimiento, alteraciones de la mucosa bucal, debilidad general, entre otros.

Si en la misma naturaleza encontramos esta fruta que nos puede ayudar a prevenir o detener la progresión de determinados tipos de cáncer…. ¿Por qué no intentarlo?

Por eso hoy hemos querido dedicar este post para hablar del aguacate o palta, como también se conoce a esta fruta y sobre las propiedades que posee a la hora de prevenir el cáncer.

Esta fruta posee un 15% de grasas saludables al igual que el aceite de oliva, y más del 74% de su contenido es agua.

Las grasas saludables que contiene el aguacate se denominan grasas mono y poli-insaturadas o también conocidas como grasas buenas, las mono-insaturadas son líquidas a temperatura ambiente y sólida a temperaturas muy frías, mientras a que poli-insaturadas son líquidas a temperatura ambiente o fría.


El aguacate y el cáncer.

El aguacate ayuda en la prevención y puede demorar el desarrollo del cáncer, mientras que ayuda a fortalecer el sistema inmune del organismo.

¿Qué tipos de cáncer puede prevenir?

  • Presenta un alto nivel de luteína, las mujeres que la agregan a su dieta presentan menor riesgo de padecer cáncer de mama.
  • La vitamina E contenida también en esta fruta puede reducir el riesgo de cáncer.
  • Contiene también tres carotenoides que son poderosos a la hora de inhibir el desarrollo del crecimiento o desarrollo del cáncer de próstata y cáncer oral.

En síntesis, según estudios son tres los tipos de cáncer que pueden ser prevenidos o inhibidos gracias a las propiedades del aguacate.

Ahora que ya conocemos las propiedades y como puede ayudarnos esta bondadosa fruta a prevenir el cáncer, no os perdáis nuestras recomendaciones de cómo consumirlas.
Esta fruta se puede disfrutar tanta cruda como cocida, en forma de sopa, o salsa como el famoso guacamole o la guasacaca, la primera salsa originaria de México y la segunda de Venezuela.


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